Фото: Официальный интернет-портал Республики Карелия

В Кондопоге прошел Турнир по вольной борьбе памяти Героя Советского Союза А. Пашкова

С 1 по 3 октября во Дворце спорта Кондопоги прошел XXXX традиционный региональный юношеский Турнир по вольной борьбе, посвященный памяти Героя Советского Союза А.  Пашкова.

Всего в соревнованиях приняли участие около 150 ребят, приехавших из разных регионов страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской, Вологодской, Новгородской, Тверской и Архангельской областей. Карелию представляли команды из Петрозаводска, Кондопоги, Ведлозеро, Пряжинского района.

Победители соревнований награждены кубками, медалями и дипломам, призеры соревнований – медалями и дипломами. Подготовку и проведение спортивного мероприятия осуществляли ДЮСШ №2 г. Кондопога и РОО «Федерация спортивной борьбы РК».

При штурме Берлина 24 апреля 1945 года, являясь командиром полуглиссера, Александр Павлович Пашков под шквальным огнём противника обеспечивал переброску на западный берег реки Шпрее передовых частей 5-й ударной армии, был ранен в обе руки, но лично за штурвалом довёл катер до берега. Вместе с десантниками, тяжело раненый, вступил в бой с противником, участвовал в атаке и был смертельно ранен взрывом фаустпатрона.

Источник: Официальный интернет-портал Республики Карелия

Комментарии

В других СМИ