Фото: pixabay.com

В Китайском городе Шэньчжэнь проведут массовые тестирования на COVID-19

Власти города Шэньчжэнь (провинция Гуандун, юг Китая) ввели строгие противоэпидемические меры после выявления новых случаев COVID-19.

За минувшие сутки в провинции Гуандун было выявлено 62 подтвержденных случая заражения коронавирусом, из них 60 - в Шэньчжэне. В ближайшие дни власти проведут три раунда массового тестирования местных жителей на коронавирус. Население города составляет 17,6 млн человек. 

Работа общественного транспорта и метро будет приостановлена. Местным жителям рекомендовано не покидать город без особой необходимости. Все массовые мероприятия отменены. 

Как сообщает ТАСС, в настоящее время в ряде регионов Китая зафиксированы локальные вспышки коронавируса. Больше всего случаев выявлено в провинциях Цзилинь (северо-восток КНР), Гуандун (юг), Шаньдун (восток) и Ганьсу (северо-запад), а также в Шанхае.

За минувшие сутки в стране зафиксировано 1 938 подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Согласно статистике Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, это максимальный суточный прирост с февраля 2020 года. 

Комментарии

В других СМИ