Фото: pixabay.com

В Карельском бюджете предусмотрели увеличение расходов на образование и медицин

Расходы на образование в Карелии могут вырасти на 47 миллионов рублей, на здравоохранение – на 50 миллионов. Еще 93 миллиона собираются добавить на соцподдержку населения, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Такие поправки содержит внесенный в карельский парламент закон об изменениях в бюджет на 2021-2023 гг.

Дополнительные средства появились в связи со снижением расходов на обслуживание госдолга и экономией на конкурсных процедурах.

В частности, на дополнительные «медицинские» 50 миллионов власти собираются купить для Детской республиканской больницы томограф, холодильник для вакцины, инфракрасные обогреватели для Калевальской ЦРБ.

Также нужно установить концентратор кислорода в Госпитале для ветеранов войн. Предусмотрены и деньги на пансионат для проживания пациентов, приезжающих из районов, проведение амбулаторно диагностических исследований в Республиканском онкологическом диспансере.

На финансирование образования предусмотрено дополнительно 47 миллионов рублей. На них произведут ремонтные работы в ряде учреждений и создадут Центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в Петрозаводском автотранспортном техникуме.

Еще 93 миллиона рублей пойдут на увеличение мер соцподдержки. Это средства для ежемесячной компенсации на оплату жилья и услуг ЖКХ ветеранам труда, на поддержку детей-сирот и другие аналогичные цели.

Источник: Петрозаводск ГОВОРИТ

Комментарии

В других СМИ