Фото: pixabay.com
Общество

В Карелию летом приедет примерно миллион туристов

Республика Карелия регулярно входит в топ самых популярных направлений для внутреннего туризма на фоне сокращения предложений отдыха за рубежом.

В этом году власти прогнозируют, что турпоток превысит миллион человек. По официальным сведениям, в 2021 году регион посетило 950 тыс. человек. 

В северном Приладожье власти планируют реализовать сразу несколько проектов, один из них в районе равнинного водопада Юканкоски, более известного как Белые мосты, на реке Кулисмайоки в Питкярантском районе. Самым востребованным направлением среди туристов в Карелии по-прежнему остается Сортавальский район. Это и горный парк «Рускеала» и сам город Сортавала, которые смогут принять еще больший объем туристов, потому что это даст возможность делится трафиком с Лахденпохьей и Питкярантой. 

Наряду с объектами Приладожья Кижи и Валаам остаются одними из лидеров в плане посещаемости в Карелии. Помимо ограничений в последние два года из-за пандемии, сошел на нет турпоток иностранцев, которые приезжали в Кижи на круизных теплоходах. Существует проблема массовой доступности поездки на Кижи из-за высокой цены на билет. 

Также, Беломорье стало востребованным для туризма местом. После включения части республики в Арктическую зону, в Карелии надеются, что массовый туризм придет и в эти районы, которые до последнего времени, по большей части, оставались уделом единичных «дикарей». 

Как сообщает РБК, Карелия готова к приёму большого потока туристов, но остаётся несколько нерешённых проблем: инфраструктура, дороги и строительство достаточного количества отелей. 

Комментарии

В других СМИ