Фото: pixabay.com

В Карелии значительно выросли объемы импорта и экспорта

В период января-июня 2021 года в Карелии объем внешней торговли вырос на 30.7% по сравнению с тем же периодом 2020 года и составил 552 млн. долларов США.

Объем экспорта товаров из республики по итогам января-июня 2021 года составил 390 млн. долл. США, увеличившись на 21 % по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Это связано с увеличением экспортных поставок целлюлозы, черных металлов и изделий из них, древесины, потребительских товаров, промышленного и электрооборудования, транспортных средств. Доля несырьевых товаров в совокупном объеме экспорта Республики Карелия – 95%.

Объем импорта по итогам января-июня 2021 года составил 161 млн. долл. США, увеличившись на 60 % по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Увеличение связано с ростом импортных поставок потребительских товаров, промышленного и электрооборудования, товаров производственного назначения, транспортных средств, целлюлозы, черных металлов и изделий из них, рыбы и ракообразных.

Предприятия и организации Карелии поддерживали торгово-экономические связи со 112 странами. Основные торговые партнеры Республики Карелия: Финляндия, Эстония, Китай, Нидерланды, Германия, Египет.

Источник: Министерство экономического развития и промышленности

Комментарии

В других СМИ