Фото: pixabay.com
Происшествия

В Карелии жилищный фонд готовят к зиме

В Карелии на этой недели состоялись заседания межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного периода 2021-2022 г.г.. Заседания проходили в Кемском и Лахденпохском муниципальных районах.

В ходе заседаний заслушаны отчеты управляющих организаций о ходе подготовки жилищного фонда к эксплуатации в отопительный период.

Работы по гидропневматической промывке и опрессовке систем теплоснабжения выполнены во всех многоквартирных домах на территории Кемского муниципального района в соответствии с утвержденным планом-графиком. Завершается оформление паспортов готовности домов к эксплуатации в отопительный период.

В Лахденпохском муниципальном районе подготовка многоквартирных домов к зиме идет с опозданием.

Госкомитет Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору в рамках своих полномочий осуществляет контроль за подготовкой жилищного фонда республики к сезонной эксплуатации.

За несвоевременное выполнение необходимых работ по подготовке жилищного фонда к сезонной эксплуатации для управляющих организаций предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ - за нарушение лицензионных требований. В качестве наказания установлен штраф в сумме 250 000 – 300 000 рублей. Товарищества собственников жилья также могут привлекаться к ответственности по ст. 7.22 КоАП РФ – за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов. Штраф за нарушение составляет 40 000 – 50 000 рублей.

Источник: Государственный комитет по строительному, жилищному и дорожному надзору

Комментарии

В других СМИ