Фото: ЦИК Карелии

В Карелии завершилось трехдневное голосование на выборах Главы республики

В 20.00 закрылись все 463 избирательных участков по всей республике, начался подсчет голосов. Также завершено голосование на проходивших параллельно муниципальных выборах.

По состоянию на 18.00 явка избирателей составила 26,19% (132 255 человек). Окончательные данные по явке станут известны позже, как и первые предварительные результаты выборов. Для сравнения в 2017 году на выборах Главы региона явка по состоянию на 18.00 составила 23,51%
На избирательных участках в течение всех трех дней голосования 9, 10 и 11 сентября присутствовали около тысячи наблюдателей, как от кандидатов и партий, так и общественные наблюдатели, в том числе наблюдатели-блогеры, а также средства массовой информации.
В Петрозаводске и Прионежском районе в применялись Комплексы обработки избирательных бюллетеней – КОИБ-2017.
Видеонаблюдением и видеофиксацией были охвачены избирательные участки, на которых голосует 85% избирателей нашей республики. За видеотрансляциями наблюдали в Центре общественного наблюдения, где у у участников была возможность отслеживать любые спорные ситуации.
«Голосование завершено, будем ждать результатов. Как всегда Карелия доказала свою способность проводить легитимные, спокойные, прозрачные выборы. Это, прежде всего, заслуга членов избирательных комиссий, особенно тех, кто работает непосредственно на избирательных участках, на передовой. Низкий вам поклон, я знаю насколько это тяжелый труд. И, конечно же, хочется поблагодарить наших избирателей, каждого, кто нашел время за эти три дня посетить избирательный участок и сделать важный выбор: каждый избиратель – свой, но все вместе мы выбрали будущее Карелии!», - председатель ЦИК Карелии Бахилин А.Е. 

Комментарии

В других СМИ