В Карелии зафиксировали снижение цен на ряд продуктов питания

Фото: фото: pixabay.com

В министерстве экономического развития Карелии заметили снижение цен на основные продукты питания.

«В настоящее время в регионе отмечено снижение цен на свежие огурцы, свежие помидоры, картофель, капусту белокочанную. Отдельно по некоторым районам было зафиксировано снижение стоимости муки пшеничной, апельсинов, макаронных изделий, лука репчатого», — говорится в сообщении.

По информации Столицы на Онего, в марте больше всего подорожали продукты из так называемого «борщевого набора» — капуста и лук в 1,5 раза, помидоры — почти на 30%, картофель — на 24,5%, морковь — на 22,9%.

Снижение потребительских цен за период с 1 по 8 апреля 2022 года зафиксировано на огурцы свежие — 8,1%, помидоры свежие — 5,8%, яблоки — 3,3%, капусту белокочанную свежую — 3,3%, говядину (кроме бескостного мяса) — 0,6%, масло сливочное — 0,6%, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности — 0,4%, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной — 0,3%, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта — 0,1%.

В министерстве напомнили, что контроль за ценообразованием на потребительском рынке также осуществляет ФАС России в рамках антимонопольного регулирования.

Комментарии