В Карелии за 67 млн рублей отреставрируют историческое здание банка

На сайте госзакупок размещена информация о поиске подрядчика для выполнения работ по сохранению здания банка в Сортавале, являющегося объектом культурного

На сайте госзакупок размещена информация о поиске подрядчика для выполнения работ по сохранению здания банка в Сортавале, являющегося объектом культурного наследия, информируют «Вести Карелии».

В кирпичном двухэтажном здании банка, возведенном в 1913 году, предполагается провести ремонт и реставрацию, а также приспособить объект для современного использования. Максимальная цена договора составляет 67 млн 527 тыс. рублей, сообщается на сайте госзакупок. Заказчиком работ выступает «Почта России».

В технической документации указано, что здание является объектом культурного наследия регионального значения. Сейчас оно служит отделением почтовой связи. Здание находится в федеральной собственности «Почты России».

Предполагается, что подрядчик должен произвести работы по реставрации и ремонту интерьеров и фасадов. Предполагается, что проектные решения должны вернуть зданию исторический облик. Рабочим, в частности, предстоит заменить черепичную кровлю, воссоздать шпиль, отремонтировать балконы, отреставрировать исторические печи и камины, а также внутреннее встроенное сейфовое помещение с металлической дверью и так далее. «Исторические элементы интерьеров сохраняются и реставрируются», — отмечено в документации. Также запланировано проведение ряда работ на участке, где расположено здание.

Фото: Google Maps

Комментарии

В других СМИ