Фото: Министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи

В Карелии вводят новые требования к организации заказных перевозок

Приказ Министерства по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики направлен на создание условий для беспрепятственного осуществления регулярных рейсов.

Автовокзалы, автостанции, кассовые пункты (автобусные кассы), площадки для стоянки автобусов, остановочные пункты и прилегающие к ним территории в радиусе 0,8 километра вошли в список мест, к которым предъявляются особые требования при организации перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом. Одно и то же транспортное средство, используемое по заказу, не может отправляться от данных муниципальных объектов более трёх раз в месяц.

- Запрет вводится Приказом Министерства по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия. Не секрет, что нелегальные перевозки зачастую осуществляются под видом заказных, поэтому мы воспользовались своим правом устанавливать порядок в этой сфере в соответствии со статьёй 38 Федерального закона № 220, - отметила заместитель Министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики Юлия Мизинкова.

Утверждён также перечень мест в муниципальных образованиях, отправление из которых требует согласования с Минтрансом Карелии. Это территории административных зданий, железнодорожных вокзалов, морских (речных) вокзалов, причалов, торговых и торгово-развлекательных центров, рынков, театров, концертных залов, музеев, домов (дворцов) культуры, спортивных сооружений, памятников и прилегающие к ним территории в радиусе 0,8 километра.

Отметим, что Приказ № 215 от 13 октября 2021 года направлен на создание условий для беспрепятственного осуществления регулярных пассажирских перевозок, организаторы которых имеют разрешительные документы и соблюдают действующее законодательство.

Для получения уточняющей информации можно обратиться в отдел транспорта Министерства по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия по телефону 8(8142) 77-27-01.

Приказ Министерства по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия № 215 от 13 октября 2021 года «О реализации отдельных положений Федерального закона от 13.07.2015 № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Заявление о согласовании отправления одного и того же транспортного средства, используемого для перевозок пассажиров и багажа по заказу, более трех раз в течение одного месяца из мест на территориях муниципальных образований в Республике Карелия прилагается.

Источник: Министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи

 

Комментарии

В других СМИ