Фото: pixabay.com

В Карелии внесены изменения в новый список антиковидных мер

В распоряжение губернатора Карелии внесены изменения, уточняющие ограничительные меры, сообщает пресс-служба правительства.

Изменениями, в частности, уточняется порядок оказания плановой медицинской помощи в учреждениях здравоохранения. Амбулаторная помощь будет оказываться в прежнем режиме.

Оказание плановой медицинской помощи в условиях стационара продолжит осуществляться при обязательном предъявлении отрицательного ПЦР-теста, полученного не ранее, чем за 5 дней. Если житель вакцинировался или переболел коронавирусом, то дополнительно предоставляется персональный QR-код либо справка о прохождении вакцинации или справка о перенесенном заболевании в течение последних шести месяцев при наличии этих документов.

Проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий, в том числе торжественных и траурных, в помещениях разрешается с численностью до 50 человек, на открытом воздухе — с численностью 100 человек. Все участники массовых мероприятий должны иметь QR-код либо справку о перенесенном COVID-19 или же отрицательный ПЦР-тест.

Требования о предъявлении QR-кода и иных документов не распространяются на детей и подростков до 18 лет. Напомним, что для подростков до 14 лет включительно введено ограничение по посещению торговых центров. Они могут находиться здесь только в сопровождении взрослых.

При проведении оздоровительной кампании в период осенних каникул выезд организованных групп детей в детские лагеря, расположенные в других регионах, разрешается с учетом эпидемиологической ситуации на территории принимающих субъектов. Въезд организованных групп детей из других регионов в организации отдыха детей в Карелии разрешен при наличии у ребенка отрицательного ПЦР-теста, полученного не ранее чем за 3 дня до заезда. Решение о проведении оздоровительной кампании детей на территории районов будут принимать оперативные штабы муниципальных образований, исходя из эпидситуации.

При проведении спортивных соревнований наполняемость залов не должна превышать 30 процентов.

Источник: Daily Карелия Новости

Комментарии

В других СМИ