Фото: freepic.com

В Карелии темпы первичной вакцинации резко выросли в четыре раза

Темпы первичной вакцинации от коронавирусной инфекции в Карелии выросли с 16 до 80 человек в день за две недели. Ревакцинацию в день проходят в среднем 700 человек.

Причиной обострения ситуации специалисты называют новый штамм коронавируса «Кентавр». Симптомы нового штамма напоминают ОРВИ: мышечные боли и неприятные ощущения в горле, затрудненность дыхания (одышка), кашель, общая слабость, повышение температуры, нарушения мышечного тонуса. О новом штамме мы писали ранее

"Новая волна ковида уже в Карелии. Сегодня зарегистрировано 325 инфицированных, тогда как неделю назад их было 186. Таких показателей не было давно", - написал в своём Telegram-канале министр здравоохранения республики Михаил Охлопков. 

Медицинские организации, по словам министра, готовы к оказанию помощи. Врачи приобрели опыт и компетенции, знают, что делать. Есть также запас необходимых лекарств.

 

Напомним, что Роспотребнадзор рекомендовал носить маски в общественных местах. В частности, в сети магазинов "Магнит" вернули масочный режим для всех сотрудников. Также, важно регулярно проходить ревакцинацию от коронавируса. Ранее мэр Петрозаводска Владимир Любарский сделал прививку от коронавируса

Комментарии

В других СМИ