Фото: pixabay.com

В Карелии театры подготовились к новым эпидемиологическим требованиям

В связи с распоряжением о вводе в регионе системы QR-кодов Театр кукол РК обратился к зрителям. Гостей попросили приходить заранее, за 30-40 минут до начала спектакля, чтобы на входе администратор успел проверить документы.

Музыкальный театр также подготовился к новым ограничением. Уже какое-то время для зрителей открыты дополнительные входы, увеличено число контролеров при проверке билетов. Посетителей в здание начинают пускать также за 40 минут до начала представления. В Нацтеатре пока нововведений нет, но зрителям и сюда разрешают приходить заблаговременно.

Кроме того, карельские театры начали возврат и обмен билетов для тех, кто по новым правилам не сможет попасть на спектакли.

— Уважаемые зрители, если вы вынуждены отказаться от визита в театр, то вы можете в кассе театра обменять ваш билет (и электронный тоже) на билет на этот же или любой другой спектакль. Сделать это можно до июня 2022. 100% стоимости билетов вы можете вернуть, если вы оформите возврат не позднее 24.00 в день проведения спектакля. — говорится в сообщении Музыкального театра Карелии, где подробно описывается, как оформить возврат.

В Национальном театре также предоставили инструкцию для зрителей, которые из-за отсутствия QR-кода не смогут побывать на представлении.

— Мы очень переживаем, что многие не смогут прийти на спектакли, билеты на которые уже приобрели. К сожалению, если у вас нет QR-кода, то билет нужно вернуть по месту покупки. Осуществить возврат необходимо до даты спектакля или в этот день. Телефон кассы театра 78-26-74.

Театр драмы РК «Творческая мастерская» при необходимости вернуть билеты просит зрителей сделать это не позднее, чем за три дня до спектакля.

— Также их можно поменять на другую дату: каждая ситуация будет разрешаться индивидуально, — говорится в объявлении.

Источник: Daily Карелия Новости

Комментарии

В других СМИ