Фото: Министерство природных ресурсов и экологии

В Карелии студенты помогли привести в порядок тропу к древней ели

В пятницу, 24 сентября, студенты 3 курса лесотехнического техникума приехали в ландшафтный заказник «Заозерский» чтобы помочь в обустройстве известной экотропы, ведущей к одной из самых старых елей Карелии – Фенноскандии.

С 2011 года сотрудники Дирекции особо- охраняемых природных территорий следили за содержанием экологической тропы ели Фенноскандии, возраст которой насчитывает 178 лет, высота достигает 36 метров, а диаметр 1,5 метра.

Природная достопримечательность Карелии привлекает туристов и местных жителей, но тропа нуждается в постоянном уходе и  поддержании порядка.

В этом году, благодаря постоянному совместному сотрудничеству  руководство лесотехнического техникума откликнулось на предложение руководителя Дирекции ООПТ Николая Палагичева провести работы на тропе вместе со студентами и преподавателями.

Студенты устанавливали новые аншлаги, разбирали старые сгнившие настилы, которые представляли опасность для посетителей, убирали упавшие на тропу деревья.

Руководитель Дирекции ООПТ Николай Палагичев поблагодарил всех, кто внес свой вклад в обустройство тропы.

- Выражаю благодарность всем сотрудникам Дирекции ООПТ, принимавшим участие в мероприятии! Отдельная благодарность добросовестным, трудолюбивым и активным студентам, а так же руководству и преподавательскому коллективу Лесотехнического техникума! Все большие молодцы! Сделали хорошее и важное дело, - отметил он.

 

Источник: Министерство природных ресурсов и экологии

 

Комментарии

В других СМИ