Фото: Министерство экономического развития и промышленности

В Карелии создали онлайн-магазин, объединивший местных поставщиков

В апреле 2020 года в условиях действия максимально жестких ограничительных мер, связанных с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, Министерство экономического развития и промышленности  Республики Карелия, акционерное общество Корпорация развития Республики Карелия и предпринимательское сообщество в кратчайшие сроки реализовали проект по созданию онлайн-магазина – маркетплейса «Сделано в Карелии».

 Онлайн-магазин стал уникальной базой производителей товаров и услуг со всего региона. Площадка помогла объединить местных поставщиков в одном месте.

За 2020 год поставщиками маркетплейса «Сделано в Карелии»  стали почти 500 предприятий республики, которые представили  потребителям 5,5  тысяч товаров, работ и услуг. Посетили  сайт 35 тысяч потенциальных покупателей, которые оформили более 1700 заказов.

В настоящее время маркетплейс «Сделано в Карелии» передан в аренду одному из предприятий республики для реализации собственного проекта по маркетингу продукции и продвижению ее на региональном и российском рынке.

Комментарии

В других СМИ