Фото: gov.karelia.ru

В Карелии развивают популярные туристические проекты

На гранты Ростуризма в Карелии реализуются туристические проекты. В Ростуризм были представлены идеи по строительству глемпингов, созданию экологических троп, благоустройству территорий и созданию новых объектов показа. 20 проектов были одобрены и получили поддержку на общую сумму в размере 46,5 млн рублей. Карелия заняла четвертое место в России по количеству выигравших гранты проектов.

Как сообщает пресс-служба управления по туризму Карелии, один из проектов связан с историческим парком «Бастiонъ» в Сортавальском районе. Здесь можно познакомиться с историей викингов, посетить музей живой истории «Четыре фронта», побывать на интерактивных площадках «Осадные орудия» и «Каменный век», а также в музее, посвященном истории развития игр.

«Тропа древних художников» - экологический маршрут к Беломорским петроглифам, разработанный фирмой «Карелика». В рамках выигранного гранта от Федерального агентства по туризму «Карелика» заканчивает обустройство двухкилометровой экологической тропы от деревни Выгостров до петроглифов в урочище Залавруга вдоль старого русла реки Выг: уже обустроены места отдыха, поставлены стилизованные указатели к петроглифам. Разработка этой тропы делает путь к наскальным древним шедеврам удобнее, и при этом позволяет познакомиться с окружающим петроглифы природным ландшафтом.

Грант Ростуризма также получила деревня весельчаков Киндасово с идеей по созданию музея Киндасовских баек и фестиваля. Кроме того, идея предполагала обустройство кемпинговой зоны на берегу Шуи. 

Комментарии

В других СМИ