Фото: Официальный интернет-портал Республики Карелия

В Карелии прошел чемпионат «Абилимпикс»

В нем приняли участие 97 человек, которые соревновались в 14 компетенциях. Победителям чемпионата предстоит пройти отборочный этап на VII Национальный этап «Абилимпикса». Уже на следующей неделе в очно-дистанционном формате обладатели первых мест будут бороться за выход в финал с конкурентами из 85 регионов Российской Федерации.

В этом году соревновались три категории участников - «Школьники», «Студенты» и «Специалисты». Жюри определило сильнейших в компетенциях: «Разработка виртуальной и дополненной реальности», «Ремонт и обслуживание автомобилей», «Лазерные технологии», «Малярное дело», «Кондитерское дело», «Флористика», «Клининг», «Предпринимательство», «Художественное вышивание», «Тиражная графика», «Экспедирование грузов», «Сварочные технологии», «Слесарное дело» и «Администрирование баз данных».

Директор Петрозаводского педагогического колледжа Оксана Старшова отметила, что чемпионат имеет и будет иметь успех:

«Всегда есть те, кто готов менять мир к лучшему, и те, кто вопреки каким-то внутренним неуверенностям, готов находить в себе смелость делать шаг. Я твердо знаю: наш чемпионат будет иметь успех, наш чемпионат даст силу и поддержку тем, кому она нужнее всего, наш чемпионат подарит крылья тем, кто сомневается, и наш чемпионат лишний раз подчеркнет, что вместе мы – сила».

Юным профессионалам было предложено собрать и разобрать двигатель автомобиля, спечь корзинку из песочного теста и украсить ее кремом, изготовить разделочную доску на лазерном оборудовании, сделать влажную уборку по всем правилам, сопроводить услугу по доставке грузов от продавца покупателю, осуществить сварку образцов из стали, произвести декоративно-художественную отделку поверхности. Участники сохраняли позитивный настрой, смелость и отличное настроение, которые помогали справиться со всеми трудностями. Кроме того, рядом всегда находились волонтеры, готовые поддержать и подбодрить конкурсантов.

Источник: Официальный интернет-портал Республики Карелия

 

Комментарии

В других СМИ