Фото: pixabay.com

В Карелии продолжают ремонтировать дороги

Выезды на комиссионные осмотры начались ещё зимой и продолжаются весь период эксплуатации. Новые дефекты устраняются по мере их появления: подрядчики ликвидируют размывы обочин, подсыпают откосы, проливают швы и трещины, восстанавливают кюветы, меняют вышедшие из строя светильники, выравнивают дорожные знаки. Большая часть работ по исправлению дорожного покрытия была выполнена ещё до нанесения разметки.

На гарантийном обслуживании находятся все объекты, на которых проводились работы по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автодорог. Мониторинг их состояния на постоянной основе осуществляют специалисты КУ РК «Управтодор РК» и подрядных организаций.

В настоящее время в Карелии на гарантийном обслуживании находятся 14 объектов строительства и реконструкции, а также 112 объектов капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог. Во многих случаях инициатива по проведению комиссионных осмотров исходит от организаций, которые обслуживают дорогу. Дефекты, которые не являются гарантийными, они устраняют в рамках текущего содержания.

Источник: Официальный интернет-портал Республики Карелия

Комментарии

В других СМИ