Фото: Официальный интернет-портал Республики Карелия

В Карелии принимают меры для увеличения безопасности дорожного движения

Обустроено новое освещение на трассах, устанавливаются дорожные знаки и средства фотовидеофиксации.

Повышение безопасности на региональных и федеральных трассах обсудили на заседании постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике.

На дорогах республиканского значения обустраивают освещение и ставят дополнительные указатели. Новые линии освещения протяженностью 8 километров проведены в этом году в поселке Лоухи. Также осветили фонарями более двух километров трассы Олонец − Питкяранта – Леппясилта в деревне Устье Тулоксы. В целом, на обеих дорогах будут обустроены освещением пять пешеходных переходов.

В Петрозаводске ведутся работы по модернизации линий искусственного освещения участков автодорог общей протяженностью 7,8 км.

Дополнительными дорожными знаками, тротуарами и искусственными неровностями планируется обустроить 14 пешеходных переходов в разных районах республики, а также сделать 29 новых пешеходных переходов.

На автодорогах регионального значения ведутся работы по установке сигнальных столбиков и информационных аншлагов «Опасный участок». Дорожная разметка нанесена на более чем 920 км региональных автодорог, продолжаются работы по вырубке мешающих обзору деревьев и кустов. В этом году приобретено 20 передвижных комплексов фотовидеофиксации административных правонарушений.

Комплексная работа позволила снизить аварийность на дорогах регионального и местного значения. По итогам восьми месяцев 2021 года количество дорожно-транспортных происшествий на региональных автодорогах в сравнении с прошлым годом сократилось на 16%, пострадавших в них людей − на 28%.

В то же время увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий на федеральной трассе «Кола», что обусловлено значительным повышением интенсивности движения. Как сообщил министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи Сергей Щебекин, министерством и Упрдор «Кола» определены три участка, где будут поставлены ограждения для предотвращения выезда на встречную полосу.

Глава Карелии Артур Парфенчиков поручил подготовить обращение в Министерство транспорта России с просьбой принять незамедлительные меры по повышению безопасности этой магистрали. Первоочередными задачами являются увеличение финансирования на ремонт и переустройство трассы, в том числе строительство четырехполосных дорог на самых аварийных ее участках, установка новейших аппаратов, имитирующих проблесковые маячки патрульной машины, и передвижных комплексов контроля за скоростью.

Комментарии

В других СМИ