Фото: pixabay.com
Общество

В Карелии предложили развить национальный фастфуд

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Карелия Елена Гнетова рассказала, что уход сети фастфуда Макдоналдс может стать стимулом для выхода на рынок национальной кухни.

«В качестве поддержки в первую очередь нужно льготное и быстрое предоставление мест с возможностью электроподключения для таких точек питания. Второе, уличный стритфуд регламентируется требованиями СанПиН, поэтому Роспотребнадзор должен разработать унифицированный пакет требований, санитарных правил и норм для таких точек. Такие же простые, понятные и исполнимые правила для стритфуда в части благоустройства должны быть разработаны и местной властью», — сказала Гнетова. 

Как передаёт РБК, в качестве примера развития регионального рынка общепита она привела известную в Карелии сеть пекарен, которые используют формат нестационарных торговых объектов, размещенных на оживленных улицах города, в спальных районах рядом с остановками общественного транспорта.

«Эти кафе стали любимым местом для горожан: здесь, где можно заказать кофе с карельской калиткой или купить еду навынос», — добавила Елена Гнетова. 

Комментарии

В других СМИ