В Карелии полицейским пришлось стрелять по колесам автомобиля

На подъезде к Костомукше внимание автопатруля привлекло странное поведение автомобилиста. Так, автомобиль ВАЗ, который ехал навстречу наряду, сначала резко затормозил,

На подъезде к Костомукше внимание автопатруля привлекло странное поведение автомобилиста. Так, автомобиль ВАЗ, который ехал навстречу наряду, сначала резко затормозил, а потом развернулся и поехал в обратную сторону. Сотрудники ГИБДД начали преследовать водителя, чтобы проверить документы. Все происходило утром 30 августа, сообщает «МК» в Карелии».

Однако на неоднократные требования остановиться водитель не реагировал и только увеличивал скорость. Тогда полицейские решили применить табельное оружие, о чем предупредили водителя. Это не подействовало. Инспектор произвел предупредительный выстрел в воздух, а затем – несколько выстрелов по задним колесам автомобиля нарушителя. Даже после этого машина продолжала ехать, пока не удалось повредить переднее колесо. Только после этого она съехала в кювет. Водитель попытался скрыться с места происшествия. Помимо него, в салоне автомобиля находилось двое пассажиров.

Выяснилось, что управлял автомобилем несовершеннолетний местный житель. Машина, на которой он ехал, принадлежит его родным. Теперь подростку за неповиновение распоряжению сотрудника полиции и вождение без прав грозит административная ответственность. Подростка вызвали на комиссию по делам несовершеннолетних.

Фото: freepik.com

Комментарии

В других СМИ