В Карелии пенсионеров и получателей соцвыплат обязывают оформить карту "Мир"

Граждане, получающие пенсии и социальные выплаты на банковскую карту, должны до первого октября оформить карту «Мир», цитирует карельское отделение Пенсионного

Граждане, получающие пенсии и социальные выплаты на банковскую карту, должны до первого октября оформить карту «Мир», цитирует карельское отделение Пенсионного фонда «Столица на Онего». При этом уточняется, что оформлять карту «Мир» необходимо лишь тем гражданам, кто получает выплаты на карты «Visa» и «MasterCard».

Изменения не коснутся тех, кто не использует соответствующие переводы на банковские карты, а вместо этого пользуется начислением денег на счет, который не привязан к карте, либо получает средства на почте.

«Граждане, получающие пенсии и социальные выплаты на банковские карты других платежных систем (Visa, MasterCard), должны до 1 октября оформить карту «Мир». Для этого им необходимо обратиться в банк, через который они получают данные выплаты. После оформления карты «Мир» новые реквизиты счета необходимо представить в ПФР. Сделать это можно дистанционно — через личный кабинет на сайте ПФР, оформив заявление «о доставке пенсии», либо обратиться в клиентскую службу ПФР или МФЦ. Для тех пенсионеров, кто не пользуется банковскими картами и получает пенсии и иные социальные выплаты на счет, не привязанный к карте, либо через отделения почтовой связи, будет сохранен прежний порядок», — говорится в заявлении ПФР.

Ранее сообщалось, что маркетплейсам вменили в обязанность принимать карты «Мир».

Фото: mironline.ru

Комментарии

В других СМИ