«Социалка»
В Карелии на дистанционное обучение переведены 30 процентов школьников

Из 71 тысячи учеников  с помощью дистанционных технологий сейчас обучаются чуть больше 20 тысяч. Большинство из них – ученики городских общеобразовательных учреждений. Об этом на заседании Правительства республики 11 ноября  рассказал министр образования Карелии Роман Голубев.

По словам министра, сегодня система образования в целом готова лучше для дистанционного формата, чем весной. По программе «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование»  летом школы Карелии получили более 4 тысяч ноутбуков для педагогов и учеников. Кроме того, еще в мае по поручению Главы республики Министерство образования закупило в помощь 11-м классам 212 новых ноутбуков, чтобы выпускники смогли готовиться к госэкзаменам. Техника осталась в собственности школ.Как отметил Роман Голубев, объем жалоб в новом учебном году сократился, но ряд сложностей остается. Прежде всего, проблемы  касаются отсутствия необходимых технических средств для обучения в многодетных семьях. Глава Карелии поручил Министерству в течение ближайших двух дней решить вопросы с обеспечением ноутбуками все нуждающиеся семьи.  

Также будет рассмотрен вопрос о возврате к очному обучению школ с численность учеников до 300 человек. Но решения будут приниматься в случае благоприятной эпидемиологической обстановки на территории конкретного района или поселения.

 

Источник: Официальный интернет-портал Республики Карелия

Комментарии

В других СМИ