Фото: pxhere.com

В Карелии более тысячи работников оказались в простое

Число работников, находившихся в простое в Карелии во втором квартале 2022 года составило 1344 человека, что на 10 меньше, чем в первом квартале текущего года.

При этом потребность предприятий и организаций в работниках на конец июня этого года составила 7343 должности. На каждые 10 вакантных мест претендовали 8 человек не занятых трудовой деятельностью. 

На конец июня текущего года в органах государственной службы занятости состояло на учёте 5833 не занятых трудовой деятельностью граждан, из них 5025 человек имели статус безработного, среди них 14,1% — молодёжь в возрасте 16-29 лет, 52,0% — женщины. 

Как сообщили в РБК Карелия, министерство труда и социальной защиты РФ с учетом изменения ситуации с занятостью спрогнозировало пик роста напряженности на рынке труда на конец 2022 — начало 2023 года. В правительстве РФ подготовили проект реализации региональных программ по организации профобучения и дополнительного профобразования работников промышленных предприятий, находящихся под риском увольнения, включая введение режима неполного рабочего времени. 

Комментарии

В других СМИ