Фото: pixabay.com
Происшествия

В Финляндии вынесли приговор подростку, убившему ножом мужчину

Уездный суд Хельсинки приговорил 16-летнего подростка к 6,5 годам тюремного заключения за непредумышленное убийство, совершенное в апреле на главном железнодорожном вокзале столицы.

Подросток ударил жертву, мужчину 24 лет, в бок ножом. Этому предшествовал спор, завязавшийся между ними ранее. Преступник и жертва не были знакомы. После перепалки на вокзале они решили продолжить выяснение отношений с помощью драки и договорились о встрече в парке Кайсаниеми.

По пути в парк 16-летний взял у товарища складной нож и спрятал его в карман. 24-летний, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, продолжил выяснение отношений, не дойдя до парка, в результате между ними завязалась драка непосредственно на вокзале. Она продолжалась лишь несколько секунд и закончилась тем, что 24-летний скончался на месте от полученных ранений, а нападавший скрылся вместе с друзьями.

По версии защиты, 16-летний не хотел убивать жертву и превысил необходимую самооборону. По мнению адвоката, 16-летний ударил жертву ножом, обороняясь.

Суд, однако, счел эти утверждения неубедительными. Согласно записям с камер наблюдения, преступник напал на жертву ножом с явным намерением нанести вред, а не пытаясь защититься, к тому же, у 24-летнего не было оружия.

16-летний был приговорен к 6,5 годам тюрьмы за непредумышленное убийство.

Источник: Новости | Yle Uutiset | yle.fi

Комментарии

В других СМИ