Фото: pixabay.com

В Финляндии отменяют сокращения полиции

Полицейское управление заявило, что отменяет планы, касающиеся начала переговоров по сокращению полицейского персонала, в результате которых число полицейских сократилось бы на 200-250 человек. Необходимость переговоров отпала после того, как правительство предложило выделить дополнительные 30 млн евро на нужды полиции.

Уже на сентябрьских бюджетных переговорах правительство решило увеличить финансирование оперативной деятельности полиции на 10 млн евро в 2022 году. Деньги будут распределены таким образом, чтобы ресурсы направлялись в первую очередь на оперативную активность. Это позволит увеличить число полицейских - их будет на 50 больше, чем в этом году.

- Будет обеспечено присутствие полиции в местах с низким уровнем услуг, например, в слабозаселенных районах. Кроме того средств хватит, чтобы гарантировать работу спецподразделения полиции по пресечению торговли людьми, - говорится в полицейском пресс-релизе.

- Полиция теперь будет планировать свою работу на 2022 год, исходя из правительственной программы, рассчитанной на 7500 трудовых человеко лет, что позволит сохранить оперативную деятельность на прежнем уровне, - заявил начальник полиции Сеппо Колехмайнен.

Комментарии

В других СМИ