Фото: pixabay.com

В Финляндии изобрели пластиковую лыжню

В Вуокатти проходит испытания новая искусственная лыжня, на которой можно кататься даже летом. Эта новинка обладает потенциалом стать настоящим хитом как среди профессиональных спортсменов, так и обычных любителей лыж. В Вуокатти уже есть лыжная труба с искусственным снегом. Новая же трасса проложена на открытом воздухе.

Издалека кажется, что это настоящий снег. Если подойти ближе, то увидишь, что у покрытия нет ничего общего со снегом. Экспериментальную 150-метровую трассу можно смело назвать смарт-лыжней. Она сделана из специального пластикового ворсистого материала. Изобретатель и производитель C.E. Lindgren называет это покрытие Summer Ski – летняя лыжня.

Новая технология позволяет бегать на лыжах в плюсовую погоду, причем проложить лыжню можно практически на любом рельефе.

Трасса пока находится на стадии испытаний. Специалисты изучают особенности скольжения и трения, как лыжня влияет на технику бега. Если тесты окажутся успешными, Вуокатти с помощью смарт-лыжни будет привлекать лыжников круглый год.

Источник: yle.fi

Комментарии

В других СМИ