В бюджете Петрозаводска появятся деньги на доплаты школьным классным руководителям

Администрация Петрозаводска подготовила проект изменений в бюджете города, согласно которым будут предусмотрены ассигнования на доплаты педагогам за классное руководство, сообщает

Администрация Петрозаводска подготовила проект изменений в бюджете города, согласно которым будут предусмотрены ассигнования на доплаты педагогам за классное руководство, сообщает портал «Вести Карелии».

Согласно документу, на 2020 год закладывается сумма в размере 51,8 млн рублей, на 2021 год – 160 ,1 млн рублей, на 2022 год – 162, 1 млн рублей.

Ранее замминистра просвещения РФ Виктор Басюк пообещал, что учителя будут получать надбавку за классное руководство отдельной выплатой.

«Данная выплата будет осуществляться автономно, в день зарплаты педагог будет получать две суммы: первая сумма — это ваша заработная плата, а вторая — это федеральная надбавка, несмотря на то, что эта выплата также является составной частью заработной платы. Для чего мы на это пошли? Для того, чтобы педагоги видели, что никакие надбавки предыдущего периода у вас были не снижены, не отменены, вы могли понимать, что эта надбавка вам оплачивается», — сказал замминистра.

Фото: stockvault.net

Комментарии

В других СМИ