Фото: freepic.com
Общество

В Арктической части Карелии откроют туристические кластеры

Экономисты из России изучили состояние существующих туристических кластеров в Арктической зоне России и предложили создать 15 новых зон в западных регионах российского заполярья.

Всего в Арктической зоне РФ определено около 15 возможных кластеров. Например, на базе исторических поселений поморов Варзуга, Кузомень, Кашкаранцы, Умба или Соловецких островов и поселка Рабочеостровск. 

Так называемые туристические кластеры представляют собой результат объединения усилий большого числа турфирм, представителей гостиничного бизнеса, общепита, транспортных компаний, экскурсионных бюро, визовых центров и прочих структур, связанных с туризмом. Все они совместно развивают инфраструктуру отдельных регионов и повышают их привлекательность для путешественников. 

Как сообщает ТАСС, для этого ученые подготовили базу данных из объектов, интересных для посещения. Эти данные исследователи из НИУ ВШЭ получили после изучения предложений 22 российских туроператоров, оказывающих услуги в Мурманской области, на севере Карелии и территории вдоль границ России с Финляндией и Норвегией. 

Комментарии

В других СМИ