Фото: https://pixabay.com/ru/
«Социалка»
Учеников переводят на дистанционку

После осенних каникул школьники 5-8-х и 10-х классов будут учиться дома

После осенних каникул школьники 5-8-х и 10-х классов перейдут на дистанционный формат обучения. Для жителей Петрозаводска и Кондопоги старше 65 лет вводятся новые правила посещения общественных мест.

В республике принимаются дополнительные меры, направленные на то, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции. Соответствующие изменения внесены в Распоряжение Главы Карелии от 12 марта 2020 года №127-р.

С 9 по 30 ноября ученики 5-8-х и 10-х классов государственных общеобразовательных организаций переводятся на обучение с использованием дистанционных образовательных технологий. Исключение составляют государственные специальные (коррекционные) школы.

На дистанционное обучение переходят школьники указанных классов муниципальных общеобразовательных организаций и частных школ.  

Ученики младших классов, 9-х и 11-х продолжат учиться очно. В школах педагогическим работникам предписано находиться в средствах индивидуальной защиты, в том числе при проведении уроков. Также учителя и персонал должны ограничить совместное пребывание в столовых, учительских, лаборантских.

Кроме того, до конца ноября в регионе приостанавливается очная форма дополнительного образования. Если же образовательную программу допобразования невозможно реализовать в дистанционной форме, то её можно провести в штатном режиме, но с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований: учебный процесс должен быть организован с учетом площади помещения, с нанесением разметки, социальной дистанцией, рассадкой по одному человеку за партой и т.д. На входе в помещения обязательны санитарные дозаторы, а педагогические работники и персонал должны использовать средства индивидуальной защиты - маски и очки или лицевые защитные экраны.

 

 

Источник: Официальный интернет-портал Республики Карелия

Комментарии

В других СМИ