Фото: pixabay.com

Участок автодороги вблизи деревни Ууксу реконструируют досрочно

Ввести в эксплуатацию пятнадцатикилометровый участок с мостом вблизи деревни Ууксу планируют в ноябре этого года.

Во время рабочей поездки в Питкярантский район 3 сентября Глава республики Артур Парфенчиков проверил, как идет строительство участка трассы Олонец - Питкяранта - Леппясилта протяженностью 15,4 километра.

По словам заместителя генерального директора АО «ВАД» Андрея Антощенко, готовность этого участка составляет 70 процентов. Кроме дороги, будут построены три новых моста, а также путепровод через железнодорожные пути. Два моста и путепровод подготовлены под асфальтирование, на третьем, через реку Ууксунйоки, начнут укладывать асфальт к октябрю. Сейчас здесь запущено движение по временной переправе.

- Это достаточно интенсивная по движению дорога с учетом большого количества крупных для Карелии населенных пунктов и популярных туристических направлений. Исходя из этих обстоятельств, мы принимали решение о приоритетном ремонте многих участков трассы, - отметил Артур Парфенчиков. - У нас здесь надежный партнер - компания «ВАД», которая обещает сделать этот участок раньше срока.

Также запланировано установить новые опоры освещения, обустроить тротуары и автобусные остановки в деревне Ууксу, проложить водопропускные трубы на трассе.

Как сообщил первый замминистра по дорожному хозяйству, транспорту и связи региона Дмитрий Кондрашин, контракт на реконструкцию пятнадцатикилометрового отрезка был заключен в 2019 году со сроком окончания в 2023. На реконструкцию из федерального бюджета выделено 2,2 млрд рублей. В прошлом году были обновлены и введены в эксплуатацию около 70 километров трассы Олонец - Питкяранта - Леппясилта. На следующие два года останется привести в порядок последний участок.

Комментарии

В других СМИ