Цех по переработке рыбы за 300 миллионов заработал в Карелии
Мощность производства составит свыше 1 тысячи тонн сырья в год.
Новый рыбоперерабатывающий цех ООО «Форелевое хозяйство «Парола» заработал на острове Риеккалансаари в Сортавальском округе, сообщили в министерстве сельского и рыбного хозяйства республики.
Объем инвестиций оценивается в 300 миллионов рублей.
«Ассортимент представлен потрошеной и соленой рыбой, рыбой горячего и холодного копчения, соленой икрой. Используется единственный в Республике Карелия автоматический упаковщик икры форели. Продукция реализуется в Петрозаводске, оптовые поставки ведутся в торговые сети Москвы, Казани, Курска и Белгорода», – отметили в ведомстве.
Цех начали строить в 2022 году, первую очередь производства ввели в эксплуатацию в сентябре 2024 года. По словам руководителя рыбоводного хозяйства Владимира Хотина, на предприятии действует четырехуровневая система очистки стоков. Новый цех планируют доукомплектовать оборудованием и приступить к производству снеков, вяленой рыбы и пресервов.
Ранее эксперты международной выставки оценили икру и форель из Карелии.
Комментарии