Традиционную уху на фестивале "Гиперборея" сварят из 40 килограммов рыбы

Фото: pixabay.com

В рамках фестиваля «Гиперборея» на Онежской набережной пройдет праздник «Зимняя калакунда». Его главным событием станет фирменный гиперборейский рыбный суп. 

Уху «Лохикейтто» приготовят из 40 килограммов лосося. Блюдо будет варить шеф-повар в 250-литровом котле на открытом огне. Ему помогут учащиеся Колледжа технологии и предпринимательства.

Как сообщает издание Петрозаводск говорит, кроме 40 килограммов красной рыбы в суп пойдут четыре кило сливочного масла, 60 литров сливок, 50 литров молока, перец, соль, картошка и приправы. Подавать уху начнут в 13:00 недалеко от ротонды на Онежской набережной. 

Комментарии