Терапевт Агаева сравнила пользу зеленого и черного чая

Фото: Ирина Меркова

Врач заявила о наличии антиоксидантных свойств у обоих видов чая.

Черный и зеленый чай без добавок одинаково полезны для здоровья и могут снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, сказала терапевт Анастасия Агаева, пишет health.mail.

Врач указала на антиоксидантные свойства обоих видов чая. По ее словам, большинству здоровых взрослых людей можно употреблять до трех-четырех чашек чая в день. При наличии определенных медицинских состояний, а также во время беременности и кормления рекомендуется уменьшить потребление до двух-трех чашек.

Агаева также опровергла миф о невозможности повторного заваривания чайного пакетика, пояснив, что это допустимо, хотя вкус и польза напитка будут значительно ниже.

Врач-диетолог Надежда Литвинова-Гразион рекомендовала отказаться от употребления сладких напитков во время еды. Она объяснила, что такие напитки могут нарушать пищеварение, вызывать резкие скачки сахара в крови и способствовать набору веса. В качестве альтернативы специалист предложила обычную или газированную воду без добавок, а также несладкий травяной чай.

Комментарии

Сайт factornews.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом factornews.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение