Терапевт Агаева сравнила пользу зеленого и черного чая
Врач заявила о наличии антиоксидантных свойств у обоих видов чая.
Черный и зеленый чай без добавок одинаково полезны для здоровья и могут снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, сказала терапевт Анастасия Агаева, пишет health.mail.
Врач указала на антиоксидантные свойства обоих видов чая. По ее словам, большинству здоровых взрослых людей можно употреблять до трех-четырех чашек чая в день. При наличии определенных медицинских состояний, а также во время беременности и кормления рекомендуется уменьшить потребление до двух-трех чашек.
Агаева также опровергла миф о невозможности повторного заваривания чайного пакетика, пояснив, что это допустимо, хотя вкус и польза напитка будут значительно ниже.
Врач-диетолог Надежда Литвинова-Гразион рекомендовала отказаться от употребления сладких напитков во время еды. Она объяснила, что такие напитки могут нарушать пищеварение, вызывать резкие скачки сахара в крови и способствовать набору веса. В качестве альтернативы специалист предложила обычную или газированную воду без добавок, а также несладкий травяной чай.























Комментарии