Темный шоколад и чай могут серьезно снизить риск деменции в старости
Продукты, богатые флавоноидами, при регулярном употреблении могут снизить риск старческого слабоумия на 28 процентов, считают ученые. Выводы сделаны на основе многолетних наблюдений.
Темный шоколад, зеленый чай и другие продукты, богатые флавоноидами, способны снизить риск деменции в пожилом возрасте на 28 процентов при регулярном употреблении. К таким выводам пришли ученые Университета имени Эдит Коуэн, расположенного в Перте.
«Ежедневное употребление шести дополнительных порций продуктов, богатых флавоноидами, уменьшает риск развития деменции на 28%», - цитирует пресс-центр ВУЗа ТАСС.
Десять лет специалисты изучали меню 120 тысяч людей возрастом от 40 до 70 лет. Среди тех, кто «налегал» на продукты, богатые флавоноидами, риск развития слабоумия был снижен.
Среди продуктов, где много флавоноидов, не только чай и шоколад, но и яблоки, груши, цитрусовые, сельдерей, черника, перец, клубника.
Кстати, в рационе людей категории 60+обязательно должны быть и некоторые витамины. О них рассказали карельские врачи.
Комментарии