Фото: Законодательное Собрание Республики Карелия

Татьяна Тишкова: Главная цель – безопасность детей

8 декабря депутат Заксобрания Карелии Татьяна Тишкова провела в бассейне Суоярвской спортивной школы. Сама в воду не окуналась, но такого глубокого погружения в тему обучения детей плаванию ни из Заксобрания, ни из кабинета не добиться, конечно. Инструктаж проводил автор региональной программы «Умею плавать» Алексей Исаев.

С подачи Исаева младшие школьники учатся плавать в бассейне Суоярви, который был отремонтирован в этом году при деятельном участии Тишковой. 190 детей занимаются бесплатно. Логично, что проверить, чем именно они там занимаются Татьяна Тишкова и Алексей Исаев зашли лично. Встреча получилась неформальной. Начать хотя бы с того, что дети были в трусах, а Алексей Исаев не стал надевать не только галстук, но и рубашку. Татьяна Тишкова, конечно, выглядела элегантнее всех. Ей и доверили слово.

«Главное для нас — жизнь и здоровье детей. Важно, что в рамках программы «Умею плавать» юные пловцы не только технически учатся плавать, это еще отличная отработка навыка держаться на воде, спасти себя и помочь окружающим», — прокомментировала цели встречи Татьяна Тишкова.

Программа «Умею плавать», разработанная карельскими специалистами, начала реализовываться в 2019 году. В прошлом году средства на нее в региональном бюджете были предусмотрены по инициативе депутатов Законодательного собрания Карелии. Обучающий курс включает 16 учебных часов, по итогу которого школьники сдают нормативы и самостоятельно проплывают 25 метров в бассейне.

Как отметил Алексей Исаев, есть необходимость распространения карельского опыта на другие регионы России. Авторы программы будут обращаться к председателю Законодательного собрания республики Элиссану Шандаловичу с просьбой о содействии включения региональной программы в федеральный проект «Спорт — норма жизни».

 

Комментарии

В других СМИ