Фото: pixabay.com
Политика

Суд оставил в силе приговор заместителю Министра природных ресурсов Карелии

Восьмой кассационный суд в Кемерове оставил в силе обвинительный приговор в отношении Алексея Щепина, который сейчас занимает пост замминистра природных ресурсов Карелии. Он обвиняется в превышении должностных полномочий из-за выдачи разрешения на рубку леса в районе озера Байкал.

В 2010 году Щепин на должности руководителя бурятского агентства лесного хозяйства согласовал сплошную рубку леса и незаконную добычу песчано-гравийной смеси в лесах центральной экологической зоны озера Байкал. В результате было вырублено около 1,4 тыс. кубометров леса. От реального отбытия наказания Щепин был освобожден в связи с истечением сроков давности.

В Петрозаводском городскому суде также рассматривается иск к Щепину по компенсации ущерба за незаконную рубку. Сумма исковых требований составляет более 28,8 млн рублей. Судебный процесс был приостановлен до момента рассмотрения кассационной жалобы по уголовному делу. 

В Карелии Щепин работает с 2017 года, после приговора суда в июле 2021 года он уволился по собственному желанию с поста регионального министра природных ресурсов и экологии. Сейчас он занимает должность первого заместителя министра природных ресурсов Карелии. 

 

Комментарии

В других СМИ