Фото: pixabay.com
Общество

Стало известно, как российские кинотеатры адаптируются к новым условиям проката

Сбои в индустрии в связи с ситуацией на Украине и коронавирусом затянутся, но за два последних года кинотеатры научились существовать в неопределенности. Однако, появилась серьёзная проблема с посещаемостью в залах.

Чтобы оставаться на плаву, российские кинотеатры возвращают в показ советские мультфильмы и самые популярные картины отечественных производителей. Однако, возвращение мировых хитов проката важно для кинотеатров в России, так как посещаемость в них существенно снизилась.

Как сообщает Regnum, был проведен социологический опрос почему люди не смотрят национальное кино. На первом месте был очень занятный ответ: не доверяют качеству. Приходя на американское кино, зрители твердо уверены в качестве картинки, звука, понятности сюжета. 

Отметим, что российский офис Universal, занимающийся прокатом фильмов Warner Bros. в стране, впервые с марта обновил график релизов в РФ. При этом пока неизвестно, вернется ли полностью студия на российский рынок.

Новые российские даты премьер получили ленты «DC Лига Суперпитомцы» (28 июля 2022), «Черный Адам» (20 октября 2022), «Шазам! 2» (22 декабря 2022), «Аквамен и потерянное царство» (16 марта 2023), «Флэш» (22 июня 2023), «Мег-2: Впадина» (3 августа 2023) и «Вилли Вонка» (14 декабря 2023). 

 

 

 

Комментарии

В других СМИ