Фото: Людмила Корвякова

Стало известно, как на Карелию повлияют выборы в Законодательное Собрание

После трёхдневных выборов в Законодательное Собрание стало ясно, как это событие повлияет на Карелию.

По итогам голосования с большим отрывом победила «Единая Россия». В предыдущем созыве фракция насчитывала 24 депутата, а сейчас их станет 23 (16 одномандатников и 7 по списку). «Новым людям» и «Партии пенсионеров» досталось по одному представителю (Владимир Кванин и Лидия Суворова соответственно). Как считает издание Московский Комсомолец, оба депутата будут голосовать одинаково с «Единой Россией». (т. е. 23 голоса возросли до 25).

Уменьшилось количество представителей у партий ЛДПР (с 3 до 2), «Яблоко» (с 3 до 1). Количество депутатов от КПРФ и СР в новом парламенте увеличится на одного человека от каждой партии (по 4 на каждую партию). Таким образом, расклад в 7-м созыве Закособрания Карелии выглядит так: 27 провластных кандидатов против девятерых оппозиционеров. Иными словами, существенно ничего не изменилось.

Как сообщает Московский Комсомолец, окончательные итоги голосования будут подведены 21 сентября. Но уже можно казать наверняка – политическая карта Карелии не изменится. Подробнее об итогах голосования читайте на сайте: https://karel.mk.ru  

Комментарии

В других СМИ