Фото: МЧС России
Происшествия

Спасли двух рыбаков из ледовых оков

С приходом зимы снова тонут рыбаки. На Урозере в Прионежском районе за гарнизоном Бесовец под лед провалился энтузиаст рыбалки пенсионного возраста. На помощь ему поспешил сосед по лункам. Однако второй рыбак не смог добраться до тонущего по тонкому и трещавшему льду.

В этот момент на место ЧП прибыли военнослужащие гарнизонного поселка и пожарные Прионежского района. Однако, как пояснили в МЧС, из-за отсутствия спецсредств они не могли приблизиться к рыбакам. К счастью, в этот момент подоспели сотрудники МЧС Карелии.

«Двое спасателей на легких пластиковых лодках добрались до рыбаков и с помощью лебедки и тросов вытащили их на берег», - сообщил руководитель пресс-службы МЧС республики Максим Рожин порталу «Столица на Онего».

Рыбаков положили на носилки и донесли до машины скорой помощи МЧС, которая доставила их в БСМП Петрозаводска. По полученной в МЧС информации, молодой человек был отпущен домой, пенсионера оставили под наблюдением врачей.

«Хороших и крепких морозов, которые позволили бы сформировать надежный лед, толщиной 10 см, сегодня на большинстве водоемов республики еще не было», - отметил Рожин. МЧС обратилось к рыбакам с просьбой не подвергать свою жизнь смертельной опасности.

Комментарии

В других СМИ