Фото: Государственный комитет по строительному, жилищному и дорожному надзору

Сотрудники Госкомитета провели инспекцию дорог в Муезерском районе в Карелии

Для устранения выявленных нарушений в адрес организации, ответственной за содержание дороги в надлежащем состоянии, направлено предписание

Специалисты Государственного комитета Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору провели рейд регионального государственного дорожного надзора по проверке соблюдения требований к эксплуатационному состоянию региональных и межмуниципальных дорог в летний период в Муезерском районе. При  проведении проверки применялся программно-аппаратный комплекс измерения времени и координат с фото и видеофиксацией.

В ходе обследования (осмотра) автодороги 86 ОП РЗ 86К-176 Тикша-Реболы выявлены нарушения требований нормативных документов, в том числе требований технического регламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог».

Так на мостовых сооружениях через реки Протока, Поннока, Нурдас не заменены деформированные элементы ограждения, отмечены разрыв сварного шва, утрачены светотехнические характеристики световозвращателей и иные дефекты, снижающие способность ограждения удерживать транспортные средства на мостовом сооружении, что не предотвращает их опрокидывание или переезд через ограждение.

На мостовом сооружении через реку не заменены деформированные элементы ограждения, часть элементов ограждения не закреплена, не установлены дорожные знаки "Наименование объекта", также имеются иные дефекты, снижающие способность ограждения удерживать транспортные средства на мостовом сооружении, что не предотвращает их опрокидывание или переезд через ограждение.

Кроме этого, инспекторами указано на наличие мусора (пакеты, бутылки, старые покрышки и т.д.) на обочине, откосах земляного полотна и посторонних предметов (валунов, камней) на проезжей части дороги, представляющих угрозу жизни и здоровью участникам дорожного движения.

В целях обеспечения соблюдения обязательных требований по содержанию автодорог в адрес организации ООО "Технострой", ответственной за содержание в надлежащем состоянии, направлены акт проверки, фототаблица и предписание с указанием выявленных нарушений и сроков их устранения.

Исполнение предписания находится на контроле Госкомитета.

Комментарии

В других СМИ