Сладкое карельское угощение попало в рейтинг самого необычного варенья

Фото: pxhere.com

Были опрошены четыре тысячи туристов, чтобы составить рейтинг необычного варенья.

Мнение туристов позволило составить рейтинг самого необычного варенья. Об этом сообщают «РИА Новости», ссылаясь на tutu.

На первой строчке оказалось варенье из сосновых шишек, которое популярно в разных регионах Сибири. Для приготовления джема используют зеленые шишки, собранные, как правило, в мае и июне. К ним добавляют сахар, воду и кедровые орешки.

Следом идет варенье из инжира. На юге Дагестана в него ещё добавляют лимоны. Плоды режут на небольшие кусочки, смешивают с сахаром и варят на медленном огне. 

Необычным лакомством показалось туристам и варенье из мяты. Алтайские фермеры делают варенье с кедровыми орешками, из шиповника и мятное. Иногда в смесь добавляют молодые веточки сосны, чтобы лакомство приобрело яркий мятно-хвойный аромат.

Удивило туристов также варенье из морошки, которое делают в Карелии и других регионах Русского Севера. 

Также в список вошли: варенье из крыжовника, из зеленого грецкого ореха, из одуванчиков, из шелковицы, из огурца, из арбузных корок, из морского шиповника. 

Комментарии