Сколько нужно есть орехов, чтобы защититься от деменции
Врач рассказал, какие орехи снижают риск возникновения деменции.
Гастроэнтеролог Саурабх Сетхи из клиники «Киндред» (Сан-Франциско) рекомендовал ежедневно съедать примерно 30 граммов орехов без соли, чтобы снизить вероятность развития деменции. Слова эксперта приводит издание Daily Mirror.
Врач объяснил, что орехи — это источник антиоксидантов, клетчатки, минералов и полезных жиров. Эти компоненты помогают бороться с воспалениями в организме, а также поддерживают в норме артериальное давление и холестерин.
Ранее ученые выяснили, что высокое давление и повышенный уровень «липопротеинов низкой плотности являются факторами риска для возникновения сосудистой деменции и болезни Альцгеймера.
Особенно ценными, по словам эксперта, считаются грецкие орехи, так как в них много омега-3 и альфа-линоленовой кислоты.
«Исследование Британского биобанка показало, что у людей, ежедневно съедающих 30 г несоленых орехов, риск деменции на 17 % ниже по сравнению с теми, кто их не употребляет», — подчеркнул медик.
При этом Сетхи уточнил, что орехи — не панацея. Их положительное влияние проявляется только в рамках общего здорового питания. Также он предупредил, что людям со склонностью к образованию камней в почках лучше избегать орехов с высоким содержанием оксалатов (миндаль, бразильские орехи). Тем, у кого проблемы с давлением, следует отказаться от соленых орехов из-за переизбытка натрия.
Ранее врач-эндокринолог раскрыла полезные свойства тыквы накануне Хэллоуина.























Комментарии