Шеф-повар из Карелии получил грант на изготовление особенных специй
Шеф-повар карельского ресторана, индивидуальный предприниматель Иван Балин получил грант на развитие своей необычной идеи.
Повар изготавливает карельские специи из трав и водорослей, которые особенно хороши к рыбе. По разработкам Ивана была защищена кандидатская работа в ПетрГУ.
"Руководитель и идейный вдохновитель этногастрономического проекта Ольга Белоногова показала необычное арт-пространство. За пару лет заведение стало настоящей достопримечательностью Карелии. Гостям здесь не только рассказывают о нашей республике, о Калевале, о петроглифах, но и приглашают в гастрономическое путешествие", - рассказал на странице в соцсети мэр Петрозаводска Владимир Любарский.
Предприятие два года подряд получало субсидии от городской администрации. Средства были направлены на приобретение оборудования и на коммунальные платежи.
Комментарии