Фото: УГИБДД МВД по РК
«Социалка»
Серьезное ДТП произошло у поселка Ругозеро

272300

Сегежский район, 1 октября 2020 года, 16-00.

ДТП с участием кроссовера КИА (KIA) и легкового автомобиля Шкода (Skoda Octavia) произошло на 51-м километре автодороги А-137 "Р-21 «Кола» - Тикша – Ледмозеро – Костомукша - государственная граница с Финляндской Республикой", в 13-ти километрах перед селом Ругозеро.

Столкновения двигающихся во встречных направлениях транспортных средств произошло на извилистом участке автодороги.

От встречного столкновения левыми передними сторонами автомобили разбросало в стороны. Шкоду отбросило на отбойный брус, КИА - опрокинулся на крышу.ГУ МЧС по РК сообщает о столкновение двух автомобилей. Для ликвидации последствий происшествия на автомобильной дороге привлекались пожарно-спасательные подразделения Сегежского района.{/xtypo_rounded2}

По информации Управления ГИБДД МВД по РК, 33-летний водитель автомобиля «КИА», находясь в состоянии опьянения, выехал на полосу встречного движения (под запрещающую дорожную разметку 1.1 ПДД РФ) и совершил столкновение со встречным автомобилем «Шкода Октавия».

От удара Шкоду откинуло на силовое ограждение, КИА опрокинулся.

36-летнему водителю Шкоды потребовалась медицинская помощь.

Отговорите человека в состоянии опьянения садиться за руль автотранспорта.

Если уговоры не подействовали, незамедлительно сообщите о факте нарушения в полицию - спасите жизнь и здоровье самого водителя и тех, кто может встретиться ему на пути. 

За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, а также за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, водитель несет ответственность в соответствии с действующим законодательством – штраф 30000 рублей и лишение права управления транспортными средствами сроком от полутора до двух лет. 

 

 

 

Источник: ДТП Петрозаводска и Карелии

Комментарии

В других СМИ