Секретом оптимального завтрака поделился Минздрав с жителями Карелии
Что лучше есть на завтрак: белки, жиры или углеводы?
Как показывают практика, статистика и исследования, лучший завтрак – это жиры + белки + овощи в неограниченном количестве, пишет Минздрав Карелии.
Белки помогают насытить проголодавшийся за ночь организм, а жиры – запастись энергией до обеда. И, в отличие от бытрых углеводов, после которых есть захочется уже через час, чувства сытости от жиров может хватить на 4-5 часов.
Многие из нас привыкли бояться жиров и считать, что употребление их в пищу равно отложению жира на теле. Однако такой подход к диете смело можно считать устаревшим.
Однако для поддержания баланса БЖУ и быстрого получения первого заряда энергии в ожидании «жирового» топлива, работающего на более долгосрочную перспективу, совсем небольшая порция углеводов в завтраке лишней все же не будет.
Поэтому оптимальный завтрак выглядит так: яйца в любом виде, можно с сыром и беконом, один тост, например с рыбой.
Ранее Минздрав Карелии рассказал о вреде и пользе сливочного масла.
Комментарии