Фото: Официальный интернет-портал Республики Карелия

Сегодня в Карелию прилетел первый чартерный рейс из Москвы

30 декабря Карелия встретила пассажиров первого чартерного рейса из Москвы, организованного туроператором «TUI Россия» при поддержке Ростуризма и Управления по туризму Республики Карелия. Гостей приветствовал Карельский дед мороз Талви Укко под зажигательные песни киндасовцев. Всего в период новогодних и рождественских праздников в республику прилетит 3 чартера, каждый из которых доставит 180 пассажиров. Следующие рейсы ожидаются уже в новом году - 2 и 5 января.

Эти чартерные рейсы стали частью новогодних и рождественских программ, подобных предложений на туристическом рынке Карелии еще не было. Программы рассчитаны на 4 дня. Это оптимальное время для празднования Нового рода и Рождества в Карелии: можно вдоволь насладиться пушистым снегом, увидеть наши замечательные достопримечательности, покататься на собачьих упряжках, попробовать калитки, потанцевать у новогодней елки. И все это в двух часах от Москвы. И, самое главное, что включено в чартерные программы – это внимание и забота принимающих компаний о туристах, предупреждение их желаний и гарантия праздничного настроения. Сегодня гостей принимают «Турхолдинг Родина Карелия», «Скантур-регион», «Калева тур» и «ИнтурЛидер».

Для местных жителей Карелии чартеры открыли дополнительную возможность добраться до Москвы 30 декабря и обратно домой в Петрозаводск уже в новом году, 8 января, по сниженным ценам.

В целом, открытие чартерных программ в Карелию в очередной раз доказывает востребованность региона у путешественников.

«Новогодняя чартерная программа в Карелию – это признание региона на федеральном туристическом рынке, за которым стоит долгий и кропотливый труд огромного числа специалистов индустрии гостеприимства. И сегодня мы говорим спасибо туроператорам, водителям автобусов, администраторам, горничным, сопровождающим, инструкторам, отельерам, рестораторам, а также благодарим за доверие 180 пассажиров первого чартера, которые выбрали Карелию местом для встречи Нового года. Ведь, как встретишь Новый год, так его и проведешь!», - отметила начальник регионального Управления по туризму Анна Борчикова.

Комментарии

В других СМИ