Фото: pixabay.com

«Сегежа групп» увеличит площадь лесного актива до 16,1 миллиона гектар

Лесопромышленный холдинг «Segezha Group», в состав которого входит Сегежский ЦБК приобретает лесной актив у инвестиционной компании Bonum Capital. Эксперты отмечают, что данная сделка приведет к значительному расширению сырьевой базы «Segezha Group».

О значимой сделке для лесопромышленного комплекса России компании объявили накануне, 11 октября. «Segeza» выкупит 100% компании «Интер Форест Рус», которая владеет лесными активами Красноярского края и Иркутской области. Сумма сделки составит 515 миллионов долларов.

Сделка позволит «Segezha Group» стать крупнейшим лесным заготовителем в России, увеличив площадь лесного актива с 10,4 миллионов гектар до 16,1 миллиона гектар. Также аналитики полагают, что холдинг сможет войти в десятку крупнейших производителей пиломатериалов в мире.

Дополнительной сделкой пройдет приобретение Bonum Capital пакета акций «Segezha» за 150 миллионов долларов, что позволит инвестиционной компании стать крупнейшим миноритарным акционером.

Отметим, что для «Segezha Group» данная сделка станет второй за год, после приобретения активов Новоенисейского лесохимического комплекса. Компания планирует оплатить его за счет средств, вырученных  от IPO на Московской бирже, и от размещения нового выпуска рублевых облигаций.

Источник: Daily Карелия Новости

Комментарии

В других СМИ