В российских продуктах в течение трёх лет начнёт появляться белок браззеин, который станет альтернативой сахару. Об этом сообщает ТАСС Наука со ссылкой на слова ведущего эксперта рабочей группы FoodNet.
Сладкий белок браззеин не изменяет уровень глюкозы в организме, поэтому сладости на его основе смогут употреблять люди с диабетом. Производители редко используют вредные сахарозаменители, а сладкий белок — это натуральный продукт. Как отмечает эксперт, сертификация браззеина в России идет медленнее, чем в других странах, но через два-три года сахарозаменитель может появиться в российской продукции.
Однако у браззеина есть один недостаток: при высокой температуре он сворачивается и теряет вкус, поэтому использовать его в выпечке не стоит. Сахарозаменитель будут добавлять в мороженое, газированные напитки и ряд других продуктов.
Комментарии