Фото: pixabay.com
Происшествия

С 8 сентября в Карелии начали работу участковые избирательные комиссии

Главное, что будут сейчас делать участковые избирательные комиссии (УИК) – это уточнение и дополнение списков избирателей. Гражданин Российской Федерации, обладающий активным избирательным правом, вправе обратиться в УИК с письменным заявлением о включении его в список избирателей, а также о любой ошибке в сведениях о нем.

В течение 24 часов, (в день голосования – в течение 2 часов с момента обращения), и не позднее момента окончания голосования УИК обязана проверить сведения и предоставленные документы.
 
Кроме того, с 8 по 13 сентября через УИК можно подать заявление о голосовании по месту нахождения (механизм «Мобильный избиратель»).
 
Напомним, если в дни голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия  17, 18 и 19 сентября 2021 года вы будете находиться не по адресу регистрации (прописке) – месту жительства, указанному в паспорте (уехали в командировку, отпуск или просто живете в другом городе), то можете воспользоваться механизмом «Мобильный избиратель».
 
Со 2 августа  по 13 сентября соответствующие заявления принимаются через Территориальные избирательные комиссии, МФЦ и интернет-портал «Госуслуги». С 8 сентября можно обратиться и в участковую избирательную комиссию.
 
Найти информацию о своем избирательном участке можно с помощью Цифровых сервисов ЦИК России http://www.cikrf.ru/digital-services/.
 

Комментарии

В других СМИ